スキー

春休みスキーキャンプ 4月2日の様子

スキーの達人 金子裕之氏 監修・指導の

春休みスキーキャンプ

 

4月2日出発の4日間コースの1日目

 

朝 東京駅に集合し

見送りにきていただいた保護者の方に

挨拶をして

 

スキーキャンプに出発

 

新幹線で長野駅へ移動し

 

 

長野駅でしなの鉄道に乗り換え

 

 

妙高高原駅へ

 

11時30分にホテル金甚に無事に到着

 

 

12日間コースの参加者と合流し

 

ホテルで昼食

 

今日のメニューは

ホテル金甚特製 スパイスの効いた

大人気の「カレーライス」

 

 

昼食後

スキー場に向かい

 

 

スキーの準備をして

 

 

スキープログラムをスタート

 

 

初日からしっかりと滑り込みました

 

スキープログラム終了後

ホテルに戻り

源泉掛け流しの温泉に入浴

 

そして 待ちに待った夕食

 

 

今日の夕食は

 

 

ヒレカツ

エビフライ

シャケのホイル焼き

厚焼き豆腐のひじき和え

茶碗蒸し

クリームスープ

ご飯

お漬物

付け合わせ

 

今日の夕飯も美味しかったです!!

 

 

沢山いただきました

 

 

夕食後は夜の集い

 

 

スキーの達人 金子先生から

小学6年生の時に

富士山より1000m以上高い

モンブラン山を世界最年少で

滑降を成功した時のお話しを聞かせて

もらいました

 

 

 

自然には謙虚になる事や

チャレンジする大切さの

お話しを聞かせていただきました

 

そして その後は

レクリエーションゲームを

みんなで楽しみ

 

 

 

いつも参加をしている

参加者からお布団の敷き方を

教えてもらい

 

21時に就寝

 

みんな元気に活動をしております

 

 

 

 

 

 

 

 

チャレンジワールドメールマガジン

メルマガ登録はこちら