冬休みスキーキャンプ 1月5日の活動の様子

冬休み子どもスキーキャンプ 3日目

朝 6時45分 みんな元気に起床

7時から朝食

朝食後、スキーの準備をして

午前のスキープログラムへ

昨日の金子先生のアドバイスを思い出しながら

スキーに取り組みました

午前のスキープログラム終了後

ホテルに戻り昼食

昼食は 大人気 ホテル金甚特製「ハヤシライス」

昼食後は昼寝タイム

午後のプログラムに備えて

ゆっくりと休みました

そして 午後のスキープログラム

明日の検定の備えて

個々人の課題にチャレンジしていきます

午後のスキープログラム終了後

ホテルに戻り夕食

今日の夕食のメニューは

ハンバーグ

付け合わせサラダ フルーツ

牛肉の甘煮

クリームシチュウ

タコの唐揚げ

ご飯

フルーツヨーグルト

今日も美味しかったです!!

そして 源泉かけ流しの温泉に入浴

入浴後 荷物の整理を行い

スキーの先生方に感謝の気持ちを伝える

出し物を班ごとに打ち合わせを行い

今日の夜の集いのプログラム

スキーの検定対策講座

まずはスキーの先生方に感謝の気持ちをお伝えし

グループに分かれて

明日のスキーの検定対策

級毎の検定の対策を行いました

子ども達から熱心に質問も続き

万全の体制で検定にのぞみます

検定対策終了後は

金子裕之先生も現役時代から

取り組んでいる

体のコリを取り脱力ができる体操を

みんなにお伝えし

21時に就寝

みなさん 元気に活動をされています