スキーの達人 金子裕之氏 監修・指導の
春休み子どもスキーキャンプ
今日から3月29日出発の4日間コースの出発日
朝7時45分に東京駅に集合し
お見送りに来てくれたお父さんお母さんに
挨拶をして
新幹線で長野駅へ
長野駅ではしなの鉄道に乗り換え
妙高高原駅へ
無事にホテル金甚に無事に到着いたしました
8・12日間コースは
朝7時起床
7時30分朝食
8時30分から午前のスキープログラムを
スタート
午前からしっかりと滑り込みを行いました
お昼に
4日間コースと
8・12日間コースの参加者が合流し
ホテルで昼食
昼食終了後、スキーウエアに着替えて
スキーブーツを一人一人
コーチにチェックしてもらい
午後のスキープログラムがスタート
スキーの達人 金子裕之氏と
スキー指導者(コーチ)との顔合わせ
開校式を行い
4日間コースの参加者は
まずは基本をしっかりとおさらいし
初日からしっかりと滑り込みをしました
スキープログラム終了後は
ホテルに戻り
源泉掛け流しの温泉の入浴
そして 18時から夕食
今日のメニューは
ジャンボチキンステーキ
ラザニア
春巻き
野菜の和え物
コーンスープ
ご飯
お漬物
サラダ
ホテル金甚のご飯は
本当に美味しいです!!
夕食後は夜の集い
金子裕之先生から
小学生の時
フランスのモンブラン山
(富士山より1,000m以上高い)
の滑降を世界最年少で成功した
時のお話しをお聞きしました
自然には勝てない 自然の前では謙虚でいること
チャレンジする大切さ
感謝する気持ちの大切さ
金子先生がその体験で感じた事を
沢山お聞きする事ができました
19時40分になると
今日早朝から行動をした
小学生低学年の参加者は
ここでお休みをする事に
それ以外の参加者は
金子先生が現役時代に
撮影したスキー映画を鑑賞
あまりのすごい滑りに
みんな驚きの顔!!
ビデオ終了後は部屋に戻るはずが
金子先生の周りにみんな集まり
スキーブーツの選び方
(形状やフレックス)
体の軸をつくる方法や
トレーニングの事など
普段聞けない話しも
いろいろと聞くことができました
そして 21時に就寝
みんな元気に活動をしております