スキーの達人 金子裕之氏 監修・指導の
春休み子どもスキーキャンプ
朝6時30分 みんな元気に起床
7時 朝食
スキーの準備をして
8時15分にゲレンデに向けて出発
8時30分からゴンドラ運行と同時に
スキープログラムスタート
しっかりと滑り込みを行いました
午前のスキープログラム終了後は
ホテルに戻り昼食
昼食メニューは
ホテル金甚特製スパイスの効いた
大人気の「カレーライス」
昼食後は昼寝タイム
午後のスキープログラムは
4日間コースの参加者は
スキープログラム
8・12日間コースの参加者は
今までたっぷりとスキーの滑り込みをしたので
身体のリカバリーと
キャンプで習った
スキー技術の理解を深めるために
スキー技術講習会を開催しました
ホテルに戻り
源泉掛け流しの温泉の入浴
そして待ちに待った夕食
今日のメニューは
ヒレカツ
きんぴらレンコン
煮豆
グラタン
付け合わせサラダ
ご飯
コーンスープ
そして 8・12日間キャンプ参加者が
トレーニング中に見つけた
「ふきのとう」を
天ぷらにしてもらいました!!
こちらも美味しかったです!!
夕食後は夜の集い
まず スキーの先生方へ
感謝の気持ちをお伝えし
そして スキーの検定対策
明日の検定に備えます
そして 班対抗の
レクリエーションゲーム大会を楽しみ
はじめて出会った友達とも
すっかり仲良くなり
大いに盛り上がりました
そして 21時に就寝
みんな元気に活動をしております