春休みスキーキャンプ 3月31日の様子

スキーの達人 金子裕之氏 監修・指導の

春休み子どもスキーキャンプ

 

朝6時30分 みんな元気に起床

7時 朝食

 

 

スキーの準備をして

 

 

8時15分にゲレンデに向けて出発

 

 

 

8時30分からゴンドラ運行と同時に

スキープログラムスタート

 

 

しっかりと滑り込みを行いました

 

午前のスキープログラム終了後は

ホテルに戻り昼食

 

昼食メニューは

ホテル金甚特製スパイスの効いた

大人気の「カレーライス」

 

昼食後は昼寝タイム

 

午後のスキープログラムは

 

4日間コースの参加者は

スキープログラム

 

 

8・12日間コースの参加者は

今までたっぷりとスキーの滑り込みをしたので

身体のリカバリーと

 

 

キャンプで習った

スキー技術の理解を深めるために

スキー技術講習会を開催しました

 

 

 

ホテルに戻り

源泉掛け流しの温泉の入浴

 

そして待ちに待った夕食

 

 

今日のメニューは

 

 

ヒレカツ

きんぴらレンコン

煮豆

グラタン

付け合わせサラダ

ご飯

コーンスープ

 

そして 8・12日間キャンプ参加者が

トレーニング中に見つけた

「ふきのとう」を

 

天ぷらにしてもらいました!!

 

 

こちらも美味しかったです!!

 

 

夕食後は夜の集い

 

まず スキーの先生方へ

 

 

感謝の気持ちをお伝えし

 

 

そして スキーの検定対策

 

 

明日の検定に備えます

 

そして 班対抗の

レクリエーションゲーム大会を楽しみ

 

 

はじめて出会った友達とも

 

 

すっかり仲良くなり

 

 

大いに盛り上がりました

 

そして 21時に就寝

 

 

みんな元気に活動をしております