今日から2018冬休みスキーキャンプがスタート
少し緊張した面持ちで
朝7時15分に東京駅に集合
出発式を行い
お見送りに来ていただいた保護者の方に
「行ってきます!!」の挨拶をして
貸切バスで妙高赤倉に向かいます
途中 2回トイレ休憩をして
妙高赤倉に無事に到着
昼食は大人気 ホテル金甚特製のカレーライス
昼食後 スキーウエアに着替え
スキー指導者から
スキーのブーツチェックをしてもらい
開校式を行い
スキーのプログラムがスタート
スキーの滑りを見て
スキーのグループ分けを行いました
ちなみにスキーキャンプを行う妙高赤倉は
雪不足のスキー場が多い中
全面滑走可能です
スキープログラム終了後は
ホテルに戻り
源泉掛け流しの温泉で
冷えた体を温め
待ちに待った夕食タイム
ちなみに 今日のメニューは
ヒレカツ
エビの唐揚げ
マカロニグラタン
タコのバジル和え
玉子スープ
ご飯
付け合わせサラダ フルーツ
美味しかったです!!
そして 夜の集い
今日は スキーの達人 金子裕之先生が
小学6年生の時
富士山より1,000m以上高い
フランスのモンブラン山を世界最年少で
滑降した時のお話し
みんな 真剣な表情で
スキーに対する取り組みや
自然には逆らわない(無理をしない)話しを
聞き入りました
そして 夜の集い 第二部は
チーム対抗レクリエーションゲーム大会
チーム分けをして
自己紹介を行い
最初のチーム対抗のゲーム大会を行い
盛り上がりました!!
最後に いつも参加をしているリピーター参加者から
布団の敷き方を教えてもらい
21時に就寝
みんな元気に活動しております
明日は 午前 午後としっかりと滑り込む予定です