春休みスキーキャンプ
6日間8日間コースの5日目
そして 3月30日出発の4日間コースがスタート
朝
7時15分 緊張した面持ちで東京駅に集合
出発式を行い
お見送りにきてくれたお父さんお母さんに挨拶をして
貸切バスで妙高赤倉へ出発
バスは順調に流れ
9時45分に寄居PAで休憩
11時30分にさかきPAで休憩
12時30分にホテル金甚に到着
到着後、ホテルの皆さまと
スキー指導スタッフに挨拶をして
昼食
昼食は ホテル金甚特製「カレーライス」
昼食後 スキーの準備
スキーのブーツのバックルをチェックしてもらい
スキー場へ
スキーのレベル別の班分けを行い
スキープログラムがスタート
スキープログラム終了後
ホテルに戻り
源泉掛け流しの温泉に入浴し
冷えた体を温めます
そして待ちに待った夕食タイム
ここホテル金甚の夕食は本当に美味しい!!
今日のメニューは
ジャンボ エビフライ
付け合わせサラダ
鮭のアルミホイル焼き
切り干し大根
コーンスープ
ご飯
チョコレートケーキ
夕食後は 夜の集い
最初に今回スキーを指導いただく五十嵐先生
モントリオールオリンピックの体操競技の
金メダリスト
オリンプックで金メダルを獲ったお話し
挫折を乗り越えてきたお話し
みんな 身を乗り出し
真剣に聞き入っていました
その後
スキーの達人 金子裕之先生から
小学6年生の頃
フランスのモンブラン山を
世界最年少で滑降に成功した時のお話し
そしてその体験から感じた大切な事を
お話しいただきました
その後に
4日間コースの参加者は
グループ分けを行い
初めて会ったお友達と
コミュニケーションをテーマとした
レクリエーションゲームプログラムを行いました
6日間 8日間コースは
別の会場で
スキー技術系プログラムを行い
21時に就寝
みんな元気に活動をしております